Тимошенко хочет первым делом отменить неприкосновенность

Среда, 26 ноября 2014, 11:54

Партия "Батькивщина" будет добиваться отмены неприкосновенности высших должностных лиц путем изменений в Конституцию одним из первых вопросов в новой ВР.

Об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко на пресс-конференции в среду, представляя разработанные партией изменения.

По ее словам, "Батькивщина" будет настаивать на том, чтобы вопрос о снятии неприкосновенности был рассмотрен еще до голосования за законопроекты по реформам.

"Реформы парламент должен начать с себя. Поэтому партия "Батькивщина" предлагает первоочередным шагом отмену неприкосновенности президента, народных депутатов и судей", - заявила Тимошенко.

"Эти изменения в Конституцию направлены сегодня всем партиям, прошедшим в новую Верховную Раду. И нам нужны подписи 150 народных депутатов, потому что это изменения в Конституцию. Мы ожидаем, что почти 300 депутатов, вошедших в коалицию, подпишут их", - подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, учитывая то, что обычно в ВР идет борьба "за авторство подобных законопроектов," Батькивщина "готова отказаться от авторства".

Также она напомнила, что в ВР уже находится законопроект об отмене внеблокового статуса Украины. Кроме того, по словам Тимошенко, "Батькивщина" в начале работы требует создания временной следственной комиссии, которая должна проверить обеспечение украинской армии в зоне АТО, "особенно в зимний период".

Украинская правда



powered by lun.ua