Гаврилюка разыскивает милиционер, снявший его на видео

Пятница, 28 ноября 2014, 11:40

Стало известно имя бывшего милиционера, который выложил в интернет видео издевательств сотрудников "Беркута" над казаком Михаилом Гаврилюком.

Это бывший лейтенант милиции Антон Гусев. После этого происшествия он был вынужден уволиться из органов и уехать с семьей из Украины.

На днях Гусев вернулся на родину. Не боясь репрессий, бывший милиционер показал свое лицо и признался, что именно он выложил в интернет шокирующее видео.

"Меня это шокировало, я решил сам его выложить в интернет. Мне тогда показалось, что это был самый дерзкий фрагмент того, что я видел, однако это был не единичный случай", - цитирует слова Антона Гусева в интервью "Радіо Свобода" газета "Зеркало недели".

По его словам, действия "беркутовцев" на Майдане навсегда изменили его отношение к правоохранительной системе. "Возможно, для кого-то я систему предал, но я не предал украинский народ, которому я дал присягу на верность. Присягу я давал народу, а не системе", - сказал бывший милиционер.

Он также признался, что с Михаилом Гаврилюком хотел бы встретиться и пообщаться, но вот уже девять месяцев не может его дождаться. Даже пришел под Верховную Раду в первы день работы нового созыва, но снова так и не смог встретиться с Гаврилюком.

Разыскать милиционера, который осмелился обнародовать шокирующее видео, СМИ удалось еще в самый разгар событий Евромайдана в январе. Однако тогда он боялся показывать свое лицо. Но рассказал, каким образом видео попало к нему, и почему он решился на такой поступок.

powered by lun.ua