На Майдане проведут "Ночь памяти", Макаревич и Акунин скажут слово

Пятница, 28 ноября 2014, 14:55

Певица Руслана Лыжичко планирует провести ряд мероприятий, посвященных ночи жесткого разгона молодежи на Майдане год назад 29 ноября.

В своем обращении к СМИ она отметила, что с 29 на 30 ноября на Майдане Независимости в Киеве пройдет Ночь Памяти.

Сбор у Стелы Независимости в эту субботу в 21:00.

Еще 21 ноября Руслана заявила, что проведет тогда всю ночь на Майдане - и желающие смогут присоединиться.

"Я хочу объединить студенчество и молодежь вокруг стратегически важных для Украины вопросов. Именно в эту ночь год назад мирный митинг студентов на Майдане был жестоко разогнан, что вызвало всеобщее недовольство общественности и новую волну еще более масштабных протестов ", - отметила теперь Руслана.

"Также я пригласила поддержать акцию своих друзей, которые выступят с речью", - добавила она и назвала людей, которые поддерживают активистов Майдана.

В частности,  на связь по скайпу выйдут экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, российский певец и музыкант Андрей Макаревич, российский писатель Борис Акунин и бывший советник президента РФ Андрей Илларионов.

Также лично или через скайп на Майдане выступят европейские и украинские политики, общественные и церковные деятели.

В частности, это посол Евросоюза Ян Томбинский, еврокомиссар Штефан Фюле, посол Литвы Пятрас Вайтэкунас и епископ Украинской греко-католической церкви Борис Гудзяк.

Это и экс-министр экономики Украины Владимир Лановой, основатель Киево-Могилянской бизнес-школы (KMBS) и экс-министр экономики Павел Шеремета, историк Владимир Вятрович, общественные активисты, пришедшие в политику, Игорь Луценко и Анна Гопко

Также среди приглашенных к слову - известный руфер Григорий Мустанг, журналист Юрий Бутусов и другие.

Акцию поддержат и ведущие украинские музыканты, среди которых Фома, Тоня Матвиенко, Маричка Бурмака, Анастасия Приходько и Маркиян Мацек, пианист Майдана.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!