Международные рекрутеры нашли для Кабмина 24 "иностранцев". Имен не называют

33 просмотра
Суббота, 29 ноября 2014, 12:07

Международные рекрутинговые компании отобрали для состава нового правительства 24 кандидатов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

"Поиск кандидатов уже завершен. Из 185 кандидатов, рекрутинговые компании пригласили на первое собеседование, после ряда тестов и интервью, было выбрано 24 кандидатуры", - сообщают в пресс-службе.

Наибольшее количество кандидатов рекрутеры рекомендовали на позиции в Минагрополитики и финансов (по 4). Личные данные кандидатов на данном этапе переговоров не обнародуются.

Согласно сообщению, на данном этапе с кандидатами ведутся переговоры о возможном сотрудничестве. Также кандидатуры согласовываются с парламентской коалицией.

Как отметил исполнительный директор Национального Совета Реформ Дмитрий Шимкив, "мы хотели ... расширить возможности отбора кандидатов в Украине и за ее пределами".

"Главное сейчас - профессиональные качества кандидатов, .... Украине как никогда нужны западные практики государственного управления, борьбы с коррупцией, финансового планирования, антикризисного менеджмента", - отметил Шимкив.

Согласно сообщению пресс-службы, на начальном этапе обратились к трем мировым агентствам с наибольшим опытом работы с государственным сектором в ведущих странах мира: Hudson, Pedersеn & Partners и WE Korn Ferry. Две из них (Pedersеn & Partners и WE Korn Ferry) согласились работать над этой задачей.

Как сообщили в WE Partners, компания искала кандидатов не только в Украине.

"Мы рассматривали менеджеров украинского происхождения, построили успешную карьеру за рубежом - особенно из Канады и США, где украинская диаспора традиционно велика, а также из Великобритании", - отметили в WE Partners (Коrn Ferry) Украина.

В компании также подчеркнули, что искали "кандидатов по профессиональным критериям, которые согласовали с фондом "Возрождение": "Это безупречная бизнес-репутация, отсутствие связей с олигархическими группами, опыт управления крупными международными компаниями или организациями и опыт проведения масштабных реорганизаций", - отметили рекрутеры.

В Pedersen & Partners в свою очередь отметили, что в своих поисках фокусировались в первую очередь "на управленцах из Украины, имеющих международное образование и опыт работы в крупных компаниях, а также признанными экспертами в своих областях".

В свою очередь в блоге на УП Евгений Быстрицкий - исполнительный директор фонда "Возрождение" заявил: "В  фонд "Возрождение" обратился представитель администрации Президента с просьбой профинансировать проделанную работу двух рекрутинговых кампаний. Учитывая демократический потенциал независимого отбора качественных кандидатов на высокие должности, возможность набора вне кумовщины, клановости и политической принадлежности, мы согласились. Никакого отношения к согласованию критериев отбора и самого процесса поисков кандидатов Фонд не имел и не мог иметь".

Как известно, президент Украины Петр Порошенко выступил за внесение изменений в украинское законодательство, которые позволят иностранцам занимать высшие руководящие должности в стране.

Глава фракции БПП Юрий Луценко заявил, что в Кабинете министров Украины будет работать не менее пяти иностранцев.

Отвечая на вопрос журналистов в кулуарах парламента в четверг, соответствует ли действительности появившаяся в СМИ, что в состав украинского правительства войдут четыре иностранца, политик отметил: "Нет, неправда. Больше".

Ранее сообщалось, что для поиска кандидатов на должности членов правительства администрация Петра Порошенко обратилась к консалтинговой кампании в сфере рекрутинга и управления - WE Partners. Компания была создана компанией RosExpert, зарегистрированная в Москве.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua