Террористы не прекращают обстрелов сил АТО, среди украинцев есть потери - СНБО

12 просмотров
Суббота, 29 ноября 2014, 13:49

Террористы продолжают нападения и обстрелы позиций сил АТО, за минувшие сутки погиб 1 украинский военнослужащий, 11 получили ранения.

Об этом сообщил заместитель руководителя ИАЦ СНБО Владимир Полевой.

На Донецком направлении боевики из артиллерии и стрелкового оружия трижды обстреляли позиции украинских военнослужащих на территории аэропорта.

"Аэропорт остается под надежным контролем украинских войск, на днях было проведено частичную ротацию защитников", - сообщил Полевой.

С артиллерии, минометов и гранатометов террористы обстреляли опорные пункты и блокпосты вблизи н.п. Авдеевка, Опытное, Пески, Новобахмутовка. У с.Тоненьке наши позиции дважды террористы обстреляли из РСЗО БМ-21 "Град".

У Новониколаевка Волновахского района террористы обстреляли блокпост сил АТО из артиллерии. Украинские артиллерия в ответ нейтрализует нападающих.

На Дебальцевском направлении боевики обстреляли позиции украинских военных у н.п. Никишино, Малоорловка, Редкодуб, Миус. Террористы применили артиллерию, минометы и гранатометы.

Остается напряженной ситуация на Луганском направлении. Боевики многократно обстреливали из артиллерии, минометов и стрелкового оружия опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи н.п. Станица Луганская, Счастье, Ольховое, Геевка.

"Не прекращаются обстрелы боевиков в районе Бахмутивськои трассы. Террористы дважды обстреляли из минометов и стрелкового оружия блокпост НГУ возле пгт Донецкий, а также из артиллерии, минометов и гранатометов - опорные пункты вблизи сел Трехизбенка, Крымское, Новогригорьевка", - сообщил пресс-секретарь СНБО.

На Первомайском направлении боевики из РСЗО БМ-21 "Град" обстреляли опорный пункт вблизи м.Гирське, а из минометов - блокпост у м.Золоте.

За прошедшие сутки относительно спокойно было на юге Донецкой области, вооруженных столкновений на Мариупольском направлении не зафиксировано.

Вооруженных столкновений на границе за пределами АТО не было.

"Наши военные осуществляют рейдовые мероприятия и артиллерией уничтожают огневые точки боевиков", - добавил пресс-секретарь СНБО.

Инфографика - СНБО

Источник видео - TheMedvedova

Украинская правда 

powered by lun.ua