Фракции еще раз распределили парламентские комитеты

8 просмотров
8
Суббота, 29 ноября 2014, 16:15

Фракции в Верховной Раде по состоянию на 29  ноября достигли договоренностей по распределению парламентских комитетов. 

Как сообщил Украинской правде информированный источник  в БПП,  "Блок Петра Порошенко" получит представительство в комитетах правовой политики, по вопросам налоговой и таможенной политики, АПК, транспорта, экологии, по вопросам бюджета, по  охране здоровья, в комитете иностранных дел (или - евроинтеграции), по вопросам культуры и духовности, по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов, по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

Фракции партии "Народный фронт" достанутся комитеты по вопросам нацбезопасности и обороны, по вопросам ТЭК, экономической политики, по вопросам соцполитики и труда, антикоррупционный, по вопросам свободы слова, а также - науки и образования. 

По данным источника, представители "Самопомочі" возглавят комитеты информатизации и информационных технологий, комитет иностранных дел (или - евроинтеграции). Как вариант - Самопоміч откажется от одного из комитетов в обмен на выдвижение своей кандидатуры на пост вице-спикера. 

"Батькивщина" намерена делегировать своего представителя в комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, фракция Олега Ляшко - в комитет по вопросам промполитики и комитет госстроительства и  местного самоуправления, или же отказаться от одного из комитетов с правом  получить место вице-спикера. 

Группа под руководством Виталия Хомутынника "Экономическое развитие" претендует на комитет по вопросам финансов и банковской деятельности. 

Представители  "Оппозиционного блока" намерены возглавить регламентный комитет и комитет по вопросам прав человека,  нацменьшин и межнационльных отношений.

При этом, по данным источника, решение относительно Вадима Рабиновича (представитель "Оппозиционного блока") отменено: ранее сообщалось, что он может возглавить  комитет по вопросам свободы слова.

Кроме того стало известно, что представитель "Народного фронта" в парламенте Виктория Сюмар возглавит комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова. Такие договоренности сегодня достигли парламентарии, сообщает источник Hromadske TV.

Украинская правда 

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.72.174.---John Antonov..
доиграется пэтя, сваливать некуда будет
IP: 93.180.213.---Michael Aristocrat..
НАРОД УКРАИНЫ ПРИКАЗЫВАЕТ...НЕ ОТДАВАТЬ ПАРТИИ РЕГИОНОВ..ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ..РЕГЛАМЕНТНЫЙ КОМИТЕТ... Это сволочь прогнили в коррупции и бесстыдно будут тормозить новые законы которые снимут неприкосновенность депутатов и гос чиновников... С них и надо начинать очищать нашу землю от коррупции и не играть демократию с ворами и коррупционерами...тогда Для чего отдали свои жизни наши патриоты..если это мразь будет диктовать ..что делать... большинству ...люстрация судов..гпу..сбу...олигархов..всех госчиновник..немедленно....срочно... гнилой зуб надо вырвать корнем... Иначе новый здоровый зуб никогда не вырастит..
IP: 93.72.161.---Volodymyr Kiriiazi..
Мыло да веревку этим гоблинам-содомитам, а не регламентный комитет. И развесить кислощейную нечисть на фонарных столбах вокруг здания ВР
IP: 176.36.141.---усебачу..
Опозиційній фракції "п'ята нога" треба дозволити очолити один єдиний комітет по підтримуванню в належному стані сміттєвих контейнерів навколо Ради - хай хоча б для себе постараються.
IP: 213.154.203.---Федір К..
То, что какое-то блядво назвалось ""оппозицией" вовсе не значит, что им нужно отдавать какие-то комитеты, кроме комитета "по тюремному заключению". то же касается и ублюдка Хомутынника. С какого момента эта срань стала не рыглоидом?))) Это не оппозиции, а "фракция врагов Украины"!
Все комментарии
Выбор редактора
Теория и практика
Без табу
Вторая Холодная
Сенцов против