Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Фракции еще раз распределили парламентские комитеты

Суббота, 29 ноября 2014, 15:15

Фракции в Верховной Раде по состоянию на 29  ноября достигли договоренностей по распределению парламентских комитетов. 

Как сообщил Украинской правде информированный источник  в БПП,  "Блок Петра Порошенко" получит представительство в комитетах правовой политики, по вопросам налоговой и таможенной политики, АПК, транспорта, экологии, по вопросам бюджета, по  охране здоровья, в комитете иностранных дел (или - евроинтеграции), по вопросам культуры и духовности, по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов, по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

Фракции партии "Народный фронт" достанутся комитеты по вопросам нацбезопасности и обороны, по вопросам ТЭК, экономической политики, по вопросам соцполитики и труда, антикоррупционный, по вопросам свободы слова, а также - науки и образования. 

По данным источника, представители "Самопомочі" возглавят комитеты информатизации и информационных технологий, комитет иностранных дел (или - евроинтеграции). Как вариант - Самопоміч откажется от одного из комитетов в обмен на выдвижение своей кандидатуры на пост вице-спикера. 

"Батькивщина" намерена делегировать своего представителя в комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, фракция Олега Ляшко - в комитет по вопросам промполитики и комитет госстроительства и  местного самоуправления, или же отказаться от одного из комитетов с правом  получить место вице-спикера. 

Группа под руководством Виталия Хомутынника "Экономическое развитие" претендует на комитет по вопросам финансов и банковской деятельности. 

Представители  "Оппозиционного блока" намерены возглавить регламентный комитет и комитет по вопросам прав человека,  нацменьшин и межнационльных отношений.

При этом, по данным источника, решение относительно Вадима Рабиновича (представитель "Оппозиционного блока") отменено: ранее сообщалось, что он может возглавить  комитет по вопросам свободы слова.

Кроме того стало известно, что представитель "Народного фронта" в парламенте Виктория Сюмар возглавит комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова. Такие договоренности сегодня достигли парламентарии, сообщает источник Hromadske TV.

Украинская правда 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
16:40
В Киеве за участие в преступных сходках задержали 5 "криминальных авторитетов"
16:32
Дешевле купить жилье, чем строить с нуля: сколько стоит квадрат отстройки
16:16
НАБУ и САП раскрыли детали подозрения экс-заместителю Ермака Смирнову
16:15
Враг ударил по инфраструктуре Днепропетровщины, произошел пожар – ОВА    
16:05
"Виноват" Бандера: депутат украинского происхождения заблокировал выступление основательницы Дня вышиванки в Канаде
16:05
колонкаЛегендарный украинский спортсмен рассказал, сколько зарабатывают велогонщики и спортивные директора
15:51
Анимационная студия Pixar сокращает около 14% сотрудников
15:50
Приватизацией национализированной доли сети АЗС Shell интересуются иностранные компании – ФГИУ
15:42
С сайта правительства РФ исчез проект закона об изменении морских границ в Балтийском море
15:36
БоксПрезидент IBF включил заднюю: у Усика могут и не забрать пояс чемпиона
Все новости...
Реклама: