РФ организует в Крыму войска воздушно-космической обороны

Суббота, 29 ноября 2014, 21:52

Восстановлению группировки войск воздушно-космической обороны на территории Крымского федерального округа уделяется особое внимание.

Об этом сообщил командующий войсками ВКО генерал-лейтенант Александр Головко, передает "Крым. Реалии" со ссылкой на Интерфакс.

"Восстановлению группировки войск ВКО на территории Крымского федерального округа уделяется особое внимание. Географическое расположение Крыма дает большие преимущества для решения задач контроля космического пространства и управления космическими аппаратами", - отметил Головко.

По его словам, объекты инфраструктуры, вооружение и военная техника Севастопольского и Евпаторийского узлов были доведены "до плачевного состояния".

"Это было одной из причин отказа от использования в системе предупреждения о ракетном нападении информации от РЛС "Днепр", расположенной в Севастополе. Нашей первоочередной задачей являются восстановление инфраструктуры и перевооружение воинских частей войск ВКО на полуострове", - отметил Головко.

Также он сообщил, что в 2014 году завершаются мероприятия по окончательному формированию в Евпатории отдельного командно-измерительного комплекса.

"Начаты поставки современного вооружения и военной техники, в том числе перспективных комплексов контроля космического пространства. Принято решение о восстановлении системы предупреждения о ракетном нападении. В настоящее время организована работа совместной с представителями промышленности комиссии по определению конкретных мероприятий по продлению срока службы (технического ресурса) РЛС в Севастополе", - заявил Головко. 



powered by lun.ua