На Майдане проходит "Ночь памяти"

Суббота, 29 ноября 2014, 23:48

На Майдане Независимости в Киеве проходит акция под названием "Ночь памяти", посвященная годовщине разгона "Беркутом" студенческого Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года. 

Сейчас на Майдане находится несколько тысяч человек, среди собравшихся много молодежи, студентов.

У стелы Независимости установлена сцена, с которой выступают ведущие мероприятия, установлены большие экраны, на которых показывают фильмы с хроникой событий на Майдане осенью 2013 - зимой 2014

Присутствующие установили несколько бочек, в которых разожгли огонь, что было традиционным методом согревания во время протестов на Майдане.

Перед участниками акции выступил посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский. Он подчеркнул, что украинцы должны сделать так, чтобы жертва людей, погибших в ходе протестов на Майдане, не была напрасной и в результате состоялась сильная Украина в составе объединенной Европы.

Посол Литвы в Украине Пятрас Вайтекунас отметил, что его страна всячески поддерживает Украину и верит, что "агрессор будет остановлен". Он подчеркнул, что ключом к успеху Украины являются реформы и единство.

Кроме того, к участникам акции обратился по скайпу экс-комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле. Он отметил, что в ходе Евромайдана европейцы видели в Украине столько флагов ЕС, сколько не видят в самом Евросоюзе.

Фюле подчеркнул, что Украина является неотъемлемой частью Европы, а также настоящим и очень важным мостом между Западом и Востоком. По его мнению, воспоминания о Евромайдане не должны просто остаться в прошлом, а должны стать частью будущего Украины.

Фото - Укрінформ
Фото з Твіттера Павла Шерємєта
Фото з Твіттера Севгіль Мусаєвої
Фото з Твіттера Севгіль Мусаєвої
Фото @WaschukCanUA 
Фото @diyatyorg

Источник видео - Павел Шеремет

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!