Террористы атаковали 45 раз, стреляют по городам: погибли 2 гражданских

15 просмотров
Воскресенье, 30 ноября 2014, 11:10

За минувшие сутки террористы осуществили 45 атак с использованием артиллерийско-минометного огня и другого вооружения.

Как сообщили в пресс-центре АТО, до сих пор продолжается битва за аэропорт Донецк.

"Наши "киборги" держат позиции в старом и новом терминалах аэропорта. В настоящее время - самые большие враги защитников аэропорта - холод и метель", - отметили в штабе.

В течение суток в результате обстрелов населенных пунктов из стороны боевиков ранены 2 и погибли 2 гражданских лиц.

В зону поражения вражеской артиллерии попали населенные пункты: Сокольники, Нижнетеплое, Макарово, Ольховое, Счастье, Трьохизбьонка. Пески, Авдеевка, Веселое, Тоненькое, Северного, Красногоровка, Нобахмутовка, Опытное, Камянка, Славное, Никишене, Малоорловка, Ольховатка, Дебальцево, Новоласпа, Гранитное, Николаевка.

На Мариупольском направлении усилены меры для борьбы с диверсионными группами противника и враждебными БПЛА.

Артиллерия сил АТО нанесла 22 огневых удары для подавления огневых позиций бандитов. В пресс-центре АТО подчеркнули, что огонь открывается только в том случае, когда в зоне поражения не имеет мирных жителей.

Из компетентных источников стали известны результаты перестрелки между боевиками НЗФ в районе Александровки (Донецкая обл.): Уничтожено 1 САУ, 1 тягач и 1 "Град".

"В одну из донецких тюрем были доставлены 60 человек так называемых "казаков", которые упорно отказывались воевать. После двухдневной" обработки "их в помещении застенки донецкого СБУ, боевики вывезли своих соратников-дезертиров в Россию", - отметили в пресс-центре АТО.

Российские наемники, которые активно участвовали в боевых действиях, отказываются  воевать из-за невыплаты им денежного вознаграждения.

Также проверена информация о результатах столкновения между 1-м батальоном "казаков Козицына" и силами т.н. "ЛНР" в Антраците (Луганская обл.) - потери с обеих сторон около 20-ти человек убитых.

Как сообщают Новости Донбасса, в ходе перестрелки 29 ноября между "казаками" Козицына и боевиками ЛНР погибли два главаря банды, которая захватила Антрацит - "военный комендант города" Вячеслав Пинежанин и "начальник штаба казаков" Михаил Коваль.

Об этом заявил один из представителей террористов "Казацкой Национальной Гвардии" Шмаргун.

По его словам, в штаб "казачьей национальной гвардии" поступило сообщение о том, что здание ПО "Антрацит" захватили вооруженные люди. Кто были эти вооруженные люди, он не уточняет.

Источник видео - INFO LUGANSK

Украинская правда

powered by lun.ua