Москаль: Обстрелы не прекращаются, сложнее всего - в Станице Луганской

Воскресенье, 30 ноября 2014, 11:54

На Луганщине не прекращаются обстрелы, сложная ситуация сохраняется в Станице Луганской.

Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

По его данным, в течение 29 ноября боевики "ЛНР" продолжали обстреливать контролируемую Украины территорию Луганской области.

Под обстрелы из артиллерии, минометов и "Градов" попали населенные пункты Трехизбенка, Горное, Крымское, Сокольники, Счастье, Ольховое, Попасная, Макарово, Станица Луганская.

"Стала известна информация о пострадавших во время вчерашнего обстрела" Градами "г.Попасная: ранения получили двое пенсионеров, один 82-летний мужчина от полученных травм погиб", - отметил Москаль.

В Станице Луганской с 21:30 до 22:00 поселок обстреляли из "Градов", затем обстрел повторили в час ночи.

В течение ночи в микрорайоне Кондрашивка шли ближние бои между украинскими силовиками и боевиками. В результате прямых попаданий снарядов и трассирующих пуль занялись и сгорели 4 дома.

Пожарных, которые выехали на ул.Ленина и пытались погасить огонь, диверсанты, которые зашли в поселок, обстреляли из автоматов.

Спасателям долгое время пришлось лежать на земле, они восстановили тушения пожара только после того, как боевики ушли. Информации о погибших или раненых мирных жителей нет.

В настоящее время в Станице спокойно. Ремонтным бригадам удалось восстановить все системы жизнеобеспечения - газ, центральное отопление и свет (за исключением нескольких микрорайонов) в поселке есть.

Украинская правда 



powered by lun.ua