Шесть военных пытались вывести из АТО арсенал оружия - ГПУ

Четверг, 11 декабря 2014, 16:45

Военная прокуратура Харьковского гарнизона начала уголовное производство по факту похищения 6 военными оружия и имущества одной из военных частей из зоны АТО в Луганской области.

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

В ГПУ уточнили, что среди 6 военных 2 офицера.

В задержанном транспортном средстве во время осмотра места происшествия следователем военной прокуратуры, в частности, изъяты: автомат АКС-74, гранаты ВОГ-5 в количестве 8 шт., Гранаты РГД-5 в количестве 52 шт., Гранаты Ф-1 в количестве 16 шт ., патроны калибра 7.62 мм в количестве 2234 шт., патроны калибра 5.45 мм в количестве 2265 шт. и сигнальные ракеты в количестве 16 шт.

В тот же день сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 410 УК Украины (похищение, присвоение военнослужащим оружия, боевых припасов или других боевых веществ), старшему офицеру, майору, заместителю командира воинского подразделения, по приказу которого пытались вывезти указанный арсенал.

Проводятся допросы свидетелей, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Украинская правда

powered by lun.ua