Перебийнис говорит, что МИД РФ называет "конфузом" не те вещи

Четверг, 11 декабря 2014, 17:52

В Министерстве иностранных дел Украины с удивлением восприняли заявление МИД РФ, в которой российская сторона называет "конфузом" требование президента Петра Порошенко в Россию закрыть неконтролируемые участки границы.

Об этом сказал спикер МИД Евгений Перебийнис в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Сложно понять, что именно в требовании Украины закрыть неконтролируемые официальным Киевом участка украинско-российской границы в Донецкой и Луганской областях вызывают у российской стороны "конфуз". Ведь это требование четко прописана в "минских договоренностях"", прокомментировал он заявление официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

Перебийнис с сожалением констатировал, что российская сторона и дальше категорически отказывается прибегать в связи с этим к каким-то конкретным шагам.

"Конфуз скорее вызывает то, что через эти участки границы в Украину из России продолжается поток тяжелой военной техники, оружия и личного состава Вооруженных сил России, а в обратную сторону - погибших российских военнослужащих", - сказал Перебийнис.

Как сообщалось, официальный представитель МИД РФ Лукашевич в четверг на брифинге в Москве заявил, что требование президента Украины Порошенко к России закрыть границу между двумя государства с удивлением восприняли в Москве. "Такие высказывания вызывают удивление и конфуз", - сказал он.

Лукашевич также заявил, что российских войск в Украине нет.

Ранее президент Порошенко потребовал от России закрыть российско-украинскую границу, что, по его мнению, приведет к установлению мира в регионе в кратчайшие сроки.



powered by lun.ua