Довгий рассказал, как заработал первую цифру с шестью нулями

Четверг, 11 декабря 2014, 18:30

Депутат Олесь Довгий заявляет, что не живет на депутатскую зарплату, потому что зарабатывает достаточно средств с 21 года.

Об этом он рассказал в комментарии "Украинской правде".

Он рассказал, что свою зарплату отдает на общественные приемные, а живет на средства, которые он заработал раньше. При этом, он немного путается в том, когда именно он заработал свои первые средства.

"Моя декларация до того, как я даже пришел в Киевский городской совет, она опубликована… в 21 год я впервые задекларировал свои первые средства, с шестью нулями", - сказал он.

На вопрос, как он заработал эти деньги, Довгий сказал:

"В 23 или 22 года я продал свое первое предприятие, которое купил я в 23 или в 22 года. Я взял кредит, мы купили вместе с коллегами акции одного из закрытого предприятий, которое в советское время существовало, в котором была 1 тысяча человек, у которых был ноль, просто бумажки, а не акции, которые я скупил", - сказал Довгий.

"Я его (предприятие – ред.) реструктуризировал и продал, и вернул те кредиты, и заплатил все налоги, и получил первую прибыль. И это первая большая прибыль", - отметил Довгий.

Довгий. Фото Оксаны Коваленко, УП

На уточняющий вопрос о том, что он и учился, и работал, и еще диссертацию в 21 год писал, Довгий заметил:

"Я заканчивал вуз, я писал диссертацию и я работал. Я работал и работаю не меньше 17-18 часов в сутки", - сказал он.

При этом он считает, что Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко "приехали и устроили на округе скандал". "Это фарс, по отношению ко мне", - пожаловался Довгий.

Он также пожаловался, что "Украинская правда" устроила против него травлю.

"Люди, которые являются выходцами из вашего издания, сегодня по сути по отношению ко мне устроили травлю. Это политическое киллерство, то, что происходит, это травля", - пожаловался он.

"Я не хрустально чистый человек, у меня огромное количество ошибок…. Я очень долго молчал, теперь я не буду молчать", - пообещал Довгий.

Украинская правда



powered by lun.ua