СЕ признал, что принадлежность к команде Януковича - основание для увольнения

Пятница, 12 декабря 2014, 14:51

В Совете Европы признали, что пребывание на высоком посту при экс-президенте Викторе Януковичу является основанием для увольнения с госслужбы.

Об этом по результатам двухдневных дискуссий с Венецианской комиссией сообщил председатель антикоррупционного комитета Верховной рады Егор Соболев, которого цитирует Общественный люстрационный комитет.

"Они (эксперты комиссии. - Ред.) впервые признали, что пребывание на высоких должностях при режиме Януковича может рассматриваться как причина отстранения от государственной службы", - написал депутат на своей странице в Facebook.

Украинская делегация на переговорах с Венецианской комиссией (фото со страницы министра юстиции Павла Петренко) 

"Призывая искать баланс между правами человека и необходимостью защиты нашей демократии, Венецианская комиссия выразила готовность помочь Украине в этом", - добавил Соболев.

Напомним, ранее сообщалось, что в пятницу на заседании Европейской комиссии "За демократию через право", более известной как "Венецианская комиссия", представители украинской власти смогли убедить экспертов ВК отказаться от безапелляционной критикив адрес закона о люстрации.

Европейская правда

powered by lun.ua