На Луганщине за сепаратизм арестовали главу одного из райсоветов

11 просмотров
Пятница, 12 декабря 2014, 19:23

Суд арестовал главу Кременского районного совета Луганской области за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.

Как утверждает ГПУ, председатель райсовета по предварительному сговору с неустановленными лицами, намереваясь сменить границы территории и государственной границы Украины, организовала в помещении Кременской райгосадминистрации собрание председателей сельских и поселковых советов района.

Во время собрания она давала указания чиновникам о проведении так называемого "референдума" по поддержке акта о независимости "ЛНР" на территории Кременского района и лично выдавала печати с надписью "Луганский народный референдум", которые содержали соответствующий номер и изображение двуглавого орла.

В дальнейшем, председатель райсовета организовала подсчет результатов вышеуказанного "референдума".

Подозреваемая задержана в порядке ст. 208 УПК Украины.

За посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины председателю районного совета сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 22 июля 2014 Кременским РО УМВД Украины в Луганской области в отношении председателя Кременского районного совета Луганской области было начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua