Военные говорят, что Lifenews снял фейковых комбата Купола

Суббота, 13 декабря 2014, 01:14

Украинские военнослужащие продолжают удерживать Донецкий аэропорт и поселок Пески.

Таким образом информация об отступлении, распространенная в одном из сюжетов российского телеканала Lifenews, является неправдивой.

Об этом Громадському ТБ по телефону сообщил командир батальона "Правого сектора" по прозвищу Черный.

В частности, российский телеканал 12 декабря опубликовал видеосюжет, в котором показал, как один из лидеров сепаратистов Моторола здоровается с человеком, которого российские журналисты представили украинским военным с позывным Купол. Также в сюжете заявляют, что украинские военные отступают из аэропорта.

"Добровольческие батальоны продолжают оставаться на своих позициях. Три дня у нас спокойно", - прокомментировал комбат.

Информацию о том, что украинские военные не отступают от аэропорта и поселка Пески подтвердил также боец добровольческого украинского корпуса, 5 отдельный батальон штурмовой роты Подолянин.

"Никто не отводит войска. Мы остаемся в Песках", - прокомментировал он.

Также, как сообщил Громадському ТБ" информированный источник, "Купол" и "Цунами" - это позывные главного на определенной позиции, они не закреплены за конкретным человеком.

В то же время, как сообщил на своей странице в Фейсбуке один из защитников аэропорта Маршал, комбат Купол, упомянутый в сюжете, существует и является командиром 95-й бригады. Бригада в то время, когда снимался материал, выполняла задачи в районе Краматорска и Славянска, а не в аэропорту. Человек, который давал интервью российскому телеканалу, по словам Маршала, не является комбатом Куполом.

Украинская правда 



powered by lun.ua