СБУ задержала "оплотовского" диверсанта из РФ

Суббота, 13 декабря 2014, 13:00

Оперативная группа контрразведки СБУ задержала иностранного наемника - члена диверсионно-разведывательной группы незаконного вооруженного формирования "Оплот" по кличке "Лезгин". 

Как сообщили в пресс-центре СБУ, задержание произошло вблизи г. Волноваха Донецкой области при попытке обустроить засаду для нападения на украинский патруль.

"Установлено, что в октябре "Лезгин" незаконно пересек госграницу Украины? прибыл в Донецк из Ростова (РФ) и добровольно вступил в бандформирования боевика "Шамана", - отметили в СБУ.

После спецподготовки "Лезгина" отобрали в диверсионно-разведывательной группы, которая состояла из 7 боевиков различных национальностей во главе с гражданином РФ по прозвищу "Электрик".

И "нтернациональне преступное формирование принимало активное участие в вооруженных нападениях на секреты украинских военных, изыскания места расположения подразделений ВСУ, предоставляли их координаты артиллерийским расчетам террористов для корректировки обстрелов по позициям украинских сил", - говорится в сообщении.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Украинская правда



powered by lun.ua