Москаль: На Луганщине снова стреляют

Суббота, 13 декабря 2014, 14:04

За минувшие сутки боевики 8 раз обстреляли контролируемую Украины территорию Луганской области.

Об этом сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

По данным Москаля, во вторник на Луганщине было 12 обстрелов, в среду - 16, в четверг - 3, в пятницу - 8.

"Впервые за долгое время в огневой удар попал Меловской район, который расположен на севере Луганской области в 100 километрах от линии разграничения.

После полуночи окраине Мелового, где расположен блокпост украинских силовиков, несколько раз обстреляли из гранатометов. Очевидно," работала "разведывательно-диверсионная группа ", - отметил глава ОГА.

В течение суток боевики трижды обстреливали район теплоэлектростанции в г.Счастье.

Перед обедом, в 11.30 - с миномета, после 14 - из снайперской винтовки, а затем, около 15 часов - опять из миномета. Раненых и погибших среди мирных жителей нет.

"Кроме того, 12 декабря несколько раз вспыхивали кратковременные перестрелки в Станице Луганской вблизи моста через Северский Донец, с применением автоматического оружия и крупнокалиберных пулеметов из БТР. После 15:00 окраины Станицы обстреляли из минометов. Ни "Грады", ни артиллерия по Станице не стреляли", - отметил он. 

Информации о раненых или погибших мирных жителях нет.

По состоянию на 10:00 утра в Станице тихо, так же, как и в Счастье и Попасной.

Несколько населенных пунктов области остаются частично без электроэнергии - Трехизбенка (света нет на трех улицах) и Орехово-Донецкое Новоайдарского района (маленькое село, где проживает менее сотни людей, относится к Трехизбенского сельского совета).

Украинская правда 



powered by lun.ua