Боевики снова взялись за "Грады" - штаб АТО

Воскресенье, 14 декабря 2014, 10:18

Штаб Антитеррористической операции зафиксировал 14 случаев обстрелов позиций украинских военных со стороны террористов.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

В зону поражения попали районы населенных пунктов Фрунзе, Крымское, Станица Луганская, Верхнеторецкое, Авдеевка, Никишин, Дебальцево.

"В основном боевики вели беспокойный  огонь из стрелкового оружия. Однако, для провокаций нарушения режима прекращения огня один раз использовалась система РСЗО БМ-21  "Град", минометы и ПТУР", - говорится в сообщении.

В международном аэропорту "Донецк" наши воины продолжают удерживать занятые рубежи.

"Артиллерия сил АТО и военнослужащие подразделений огонь на провокационные действия бандитов не раскрывали", - отметили в штабе.

Вместе с тем, как сообщает местное издание 0629в Мариуполе жители около 2:00 ночи слышали ряд мощных взрывов. По данным очевидцев, взрывы доносились издалека.

Как сообщил начальник пресс-службы сектора "М" Дмитрий Горбунов, террористы вели артиллерийскую стрельбу на своей территории на участке Саханка-Коминтерново Новоазовского района.

Беспилотников в небе над Мариуполем не зафиксировано, обстрелов позиций украинских войск не было.

Как известно, 9 января в зоне конфликта начался "день тишины" для обеспечения выполнения минских договоренностей.

После 9 декабря СНБО и пресса АТО регулярно сообщают об обстреле украинских сил со стороны террористов, однако стрельбы из "Градов" зафиксировано не было.

13 декабря в миссии ОБСЕ заявили, что в настоящее время ситуация в буферной зоне, о которой договорились в Минске, остается опасной, риск эскалации конфликта сохраняется.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!