РФ "открестилась" от своего военного самолета, угрожавшего пассажирскому лайнеру

Воскресенье, 14 декабря 2014, 11:38

В Минобороны РФ опровергли заявление министра обороны Швеции Петера Гултквиста об обнаружении в воздушном пространстве российского военного самолета, который едва не столкнулся с пассажирским лайнером, который выполнял рейс из Копенгагена.

Об этом сообщает ТАСС.

"Никаких предпосылок для авиационного события, связанного с полетом 12 декабря российского военного самолета в международном воздушном пространстве над акваторией Балтийского моря не было", - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Заявление главы шведского военного ведомства о якобы "невидимости" российского военного самолета из-за выключенного транспондера для шведских диспетчерских служб является лукавством", - сказал Конашенков.

По его словам, 12 декабря в этом же районе между российским самолетом и трассой пассажирского лайнера из Копенгагена находился разведывательный самолет RC-135 сил НАТО.

Как известно,  накануне вблизи Швеции иностранный военный самолет едва не столкнулся с пассажирским лайнером, который совершал рейс из Копенгагена.

По словам министра обороны Швеции Петера Гултквиста, военный самолет принадлежал ВВС России.

Европейская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!