Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

ГАИ убрала фирму-"прокладку" из владельцев патента на госномера для авто

Понедельник, 15 декабря 2014, 14:24

Украинский институт промышленной собственности внес изменения в базу патентов на промышленные образцы, согласно которым отныне единственным владельцем патента "знак номерной транспортных средств" является Департамент ГАИ МВД.

Об этом сообщают "Наші Гроші. Львів".

Сначала владельцами патента был Департамент ГАИ и ООО "Голден флора", которое было создано лишь 11 декабря 2013 в городе Вишневое Киевской области.

Владельцами фирмы трое неизвестных ранее бизнесменов: Виктор Ривчаненко, Эльмира Салахатдинова и Светлана Халупко. Основной вид деятельности компании - обработка металлов и нанесение на них покрытия.

После публикации о владельцах патента на номерные знаки департамент ГАИ сообщил, что "Голден флора" бесплатно передала ГАИ свою долю права собственности на промышленный образец.

"14 октября этого года в Государственную службу интеллектуальной собственности совладельцами патента подано заявление относительно публикации в официальном бюллетене "Промышленная собственность" и внесения в Государственный реестр патентов на промышленные образцы сведений о передаче права собственности на промышленный образец "знак номерной транспортных средств" от ООО "Голден Флора" в Департамент ГАИ", - сказано в сообщении.

Свое сотрудничество с частной фирмой в ГАИ объяснили отсутствием специалистов в сфере интеллектуальной собственности и патентования.

Мол, еще 25 июля этого года между Департаментом ГАИ и ООО "Голден Флора" был заключен "договор о сотрудничестве для достижения цели в создании объекта интеллектуальной собственности".

Как известно, Украинский институт промышленной собственности 25 сентября 2014 зарегистрировал патент на промышленный образец под названием "знак номерной транспортных средств".

В целом зарегистрировано 13 вариантов номерного знака для авто - с белым, красным и желтым фоном. Все отличаются от существующих, поскольку флаг Украины расположен слева на синем фоне.

Кроме того, вместо флага Украины на некоторых вариантах знаков изображен герб Украины или "звездное кольцо" Евросоюза.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: