Порошенко заявил, что ночью в зоне АТО не прозвучало ни единого выстрела

Вторник, 16 декабря 2014, 12:02

Президент Петр Порошенко заявляет, что ночь с понедельника на вторник в зоне проведения антитеррористической операции прошла спокойно и без обстрелов.

Об этом он сказал во время представления коллективу СНБО нового секретаря Александра Турчинова, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Можно поздравить, что сегодня была первая ночь,… когда у нас не было ни единого выстрела, ни одного нарушения режима прекращения огня и сегодня мы ставим чрезвычайно ответственные задачи по имплементации реализации мирного плана президента Украины, который имплементирован в виде Минского протокола и Минского меморандума. Работы впереди чрезвычайно много", – сказал он.

Ранее во вторник в пресс-центре АТО сообщили, что за минувшие сутки ситуация в зоне АТО не претерпела существенных изменений и, используя паузу в проведении боевых действий, боевики продолжают атаки на позиции украинских войск с использованием артиллерийско-минометного вооружения, "Градов" и стрелкового оружия.

Кроме этого глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль во вторник утром сообщил, что боевики не соблюдают режим "тишины" и за минувшие сутки населенные пункты в Луганской области обстреляли 6 раз.

"Анонсированный режим "тишины" не придерживается террористами, больше того, огневая агрессия против контролируемой Украиной территории на Донбассе растет. Село Крымское Новоайдарского района за вчерашний день обстреляли трижды: в 11.30 – из систем залпового огня "Град", в 12.35 – из минометов, а около полуночи – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия", – говорится в сообщении на сайте Москаля во вторник утром.

powered by lun.ua