Украинские пограничники рассказали о моральном давлении со стороны ФСБ

Среда, 17 декабря 2014, 10:36

Во время несения службы на российском пограничном пункте пропуска "Донецк" украинские пограничники поддавались моральному давлению со стороны должностных лиц ФСБ России.

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

Согласно сообщению, 16 пограничников временного подразделения пограничного контроля, которые три месяца работали на этом пункте, вернулись к Восточному региональному управлению в Харьковской области 16 декабря.

"Выполнение определенных задач осложнялось ненадлежащими бытовыми условиями, моральным давлением со стороны должностных лиц ФСБ Российской Федерации на персонал временного подразделения пограничного контроля, а также их полной изоляцией", – сообщает ведомство.

В сообщении отмечается, что за проявленные мужество, стойкость и профессионализм при исполнении служебных обязанностей на участке ответственности пограничники были награждены государственными и межведомственными наградами.

Как известно, по поручению президента и по договоренности с российской стороной, в пункте пропуска "Изварино (Украина) – Донецк (РФ)", а также на определенных железнодорожных станциях на территории России, продолжается осуществление совместного пограничного и таможенного контроля так называемых "гуманитарных грузов" для Донецкой и Луганской областей Украины.

Украинская правда

powered by lun.ua