Москаль попросил ООН открыть офис в Северодонецке

Четверг, 18 декабря 2014, 11:01

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль попросил ООН ускорить открытие офиса в Северодонецке, где на данный момент продолжает работу Луганская облгосадминистрация.

Об этом шла речь на встрече в среду, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

По словам Москаля, есть множество неотложных вопросов, которые нуждаются в ежедневной обработки

Советник ООН по вопросам восстановления инфраструктуры Слободан Тадик отметил, что ООН понимает, какую ношу на себя взяла областная администрация. От добавил, что в связи с тем, что ситуация и потребности области изменились, нужно внести некоторые изменения и в программы помощи от ООН.

 В свою очередь Москаль отметил: "мы предложили нашему правительству принять постановление, согласно которому предполагалось бы возмещения убытков за разрушенное жилье на территории области. Но многие говорят о выплатах только после окончания АТО", - сказал Москаль.

"Я не гадалка Ванга, и поэтому не могу предсказать, когда закончится АТО, а людям негде жить уже сегодня. Некоторые шаги в этом направлении сделала Администрация президента, когда обратилась к областным администрации с просьбой помочь региону. Я прошу вас, если у вас есть такие полномочия и программы, помочь нам ", - добавил он.

В результате встречи были достигнуты договоренности по разработке направлений, по которым ООН окажет помощь, отметили в ОГА.

Как известно, ООН открыла офис в Донецке для работы с гражданскими лицами, которые находятся в зоне конфликта.

Украинская правда

powered by lun.ua