Путин рассказал, что боевики возили "киборгов" в баню

Четверг, 18 декабря 2014, 14:03

Президент России Владимир Путин заявил, что и боевики на Донбассе, и украинские власти  не хотят отводить свои подразделения, как договаривались в Минске в сентябре.  

"Наши представители в Минске подписали Меморандум в сентябре. А к нему были приложены протоколы, которые определяли линию разграничения (между боевиками и силами АТО). Так вот представители Донецка эти протоколы не подписали. Вот в чем вопрос", - заявил Путин.

"Они с самого начала сказали: "Мы не можем". И когда мы пытались настаивать, – скажу открыто, честно, – нам ответили: "Не можем мы уйти из этих деревень – там 3-4 деревни, которые являются спорными, – у нас там семьи живут, у нас там дети, жены, сестры, и мы не хотим, чтобы их там всех поубивали-поизнасиловали", - заявил Путин.

По его словам, именно в этом проблема, "это самое главное".

"Но и украинские официальные лица не отводят свои подразделения из тех пунктов, откуда они должны были уйти. Скажем, из аэропорта "Донецк". Они ж там сидят!"", - возмутился Путин.

"Вы знаете, последние какие события? Значит, ополчение позволило им (украинским военным) ротировать в аэропорту своих военнослужащих, в баню их свозило, понимаете, продукты питания послало", - заявил российский президент.

"Можно, конечно, улыбнуться на этот счет, но, с другой стороны, в том есть и какой-то позитив. Ну, может быть, в конце концов, людям удастся договориться", - добавил он.

Как известно, режим прекращения огня боевики не соблюдают в полном объеме.

По некоторой информации, в очередной раз "режим тишины" был объявлен после того, как боевики и российские военные понесли большие потери в Донецком аэропорту. 

powered by lun.ua