Грузовики с гуманитаркой Ахметова прибыли в Донецк

Пятница, 19 декабря 2014, 22:28

Координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь заявила, что грузовые автомобили, которые везли гуманитарную помощь жителям оккупированных пророссийскими боевиками территорий, уже доехали к "Донбасс Арене".

Об этом она сообщила в эфире программы "Шустер LIVE" в пятницу вечером.

Ранее директор по коммуникациям СКМ Наталья Емченко сообщала, что 19 грузовиков в сопровождении ГАИ отправились в направлении Донецка и проехали два блокпоста, установленные добровольческими батальонами.

"Мы сегодня получили от МВД подтверждение - что рейс может ехать. Выехали в сопровождении ГАИ. Выехало 19 машин. Двое водителей испугались. Едем и уже прошли два блокпоста. С теми же документами, что и вчера. Сказать, что прошли просто – соврать, но прошли. Остался последний украинский блокпост", - написала она в Facebook.

По словам Емченко, гуманитарный груз и документы на него тщательно осмотрели на блокпостах, однако вопросов не возникло.

Как известно,  добровольческие батальоны задержали 21 из 22 грузовиков с гуманитарной помощью от Фонда Рината Ахметова, которые ехали к людям, проживающим на неподконтрольной Украине территории Донбасса.

После этого возник скандал, не стихал в течение недели.

Украинская правда

powered by lun.ua