Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Лещенко угрожает блокировать Раду из-за Антикоррупционного бюро

Пятница, 19 декабря 2014, 23:39

Депутат БПП Сергей Лещенко угрожает блокированием трибуны парламента, если на следующей сессионной неделе Верховная Рада не определит трех членов номинационного комитета по выборам председателя Антикоррупционного бюро.

Об этом он заявил в эфире программы "Шустер LIVE" в пятницу вечером.

"Антикоррупционное бюро в проекте бюджета на следующий год, который внесло правительство, имеет 0 грн. Но по последней информации, планируют вроде 300 млн грн выделить. Нет номинационного комитета, то есть трех человек от каждого органа власти, который должен определить затем претендентов (на должность главы) и предложить", - сказал Лещенко.

"Мы с Егором Соболевым разговаривали на эту тему... Если на следующей неделе парламент не вносит свою "тройку", мы начинаем блокировать трибуну. Это единственная эффективная методика, котоая у нас есть в этом парламенте", - добавил он.

"Следующая неделя у нас последняя перед каникулами. И парламент соберется потом только после Рождества. Если мы на этой неделе не назначаем трех от Верховной Рады, процесс создания антикоррупционного бюро заблокируется еще минимум на 2-3 недели", - пояснил депутат.

Позже он уточнил, что депутат "Самопомощи" Егор Соболев подтвердил, что поддержит блокирование трибуны Рады.

Согласно действующему закону, председатель Национального антикоррупционного бюро должен приступить к работе 24 января 2015 года. Это также предусмотрено коалиционным соглашением ("Обеспечение деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины с января 2015 года. Проведение открытого конкурсного отбора на должность директора согласно Закону Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины"".)

Закон предусматривает специальную процедуру избрания председателя Национального антикоррупционного бюро.

В номинационный комитет делегируются по три человека от президента Украины, Верховной Рады и Кабинета министров.

Эти девять человек проводят конкурс по определению трех претендентов на должность главы Национального антикоррупционного бюро, из числа которых президент выбирает одного человека и представляет в парламент для утверждения главой Национального антикоррупционного бюро.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: