Бойцы "Айдара" возмущены избиением водителя на Бориспольской трассе

Понедельник, 22 декабря 2014, 19:27

В "Айдаре" считают, что избившие водителя на Бориспольской трассе их позорят.

Об этом говорится в заявлении военного формирования на странице Facebook.

 

"Военнослужащие в/ч п/п В0624 (батальон "Айдар") глубоко возмущены фактами, отраженными в съемке c видеорегистратора машины, выложенном на канале youtube", - сказано в сообщении.

"В видеосюжете фигурируют лица, которые позорят звание бойца батальона "Айдар", военнослужащего Вооруженных сил Украины, просто украинца", - отмечается в заявлении.

"Не хватает слов обозначить то, что совершили эти люди. Это выглядело глумлением над памятью наших погибших. Мы уверены, что виновные будут наказаны в соответствии с действующим законодательством как виновные перед законом и перед обществом", - отметили в "Айдаре".

"Недостойно бойца батальона "Айдар" вести себя непорядочно, не по-мужски, по отношению ко всему, ради чего мы воюем за единство нашей Родины — чувству национального единства, безопасности, спокойной и мирной жизни", - говорится в заявлении.

Как известно, в сети появилось видео, на котором люди в камуфляжной форме, похожие на бойцов "Айдара", устроили беспредел на трассе Борисполь-Киева и избили водителя одной из машин.

По факту избиения водителя открыто уголовное производство.

Украинская правда



powered by lun.ua