БПП требует рассматривать весь бюджетный пакет "по полной"

4 просмотра
Вторник, 23 декабря 2014, 10:17

"Блок Петра Порошенко" требует рассмотрения по полной процедуре законопроектов всего бюджетного пакета.

Об этом заявил, выступая на заседании Верховной Рады, лидер БПП Юрий Луценко.

По его словам, правительство не выполнило большое количество договоренностей, достигнутых с депутатскими группами и фракциями.

"Позиция БПП заключается в том, что мы должны отнестись к этому ответственно и чуть ли не впервые за последние годы пройти рассмотрение по полной процедуре закона о бюджете и всех законов, предшествующих его принятию и образующих его", - заявил Луценко.

"Нас очень беспокоит подход к бюджету, который демонстрируют наши коллеги, которых мы делегировали в правительство. Только в шесть утра внесли Бюджетный и Налоговый кодекс, еще позже внесли сам бюджет. До сих пор разносятся 46 законов, которые предшествуют бюджету", - возмутился Луценко.

Луценко заявил, что депутаты считают необходимым "взять законопроекты и изучить их".

"Уже первый взгляд на эти документы показывает, что очень важные договоренности между правительством и депутатами не были отражены", - заявил Луценко.

В частности он остановился на инициативах перевести все заработки людей на банковские счета и налогообложить на 30% разницу между задекларированным и реальными затратами.

"К селу отнеслись совершенно не так, как договаривались. Правительство так и не осмелилось прикрыть главную кормушку - дотации для "Нафтогаза". Мы видим недопустимое ноу-хау, когда правительство не имеет ограничений во внешних заимствованиях", - объяснил Луценко.

Инициативу по полному рассмотрению бюджетного пакета поддержали также "малые" фракции коалиции "Самопомощь", Радикальная партия и "Батькивщина".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua