Пинчук отреагировал на обвинения в адрес Кучмы: это бизнес-конфликт

53 просмотра
Вторник, 23 декабря 2014, 17:11

Олигарх и зять экс-президента Леонида Кучмы Виктор Пинчук считает новые обвинения в адрес своего тестя по делу Георгия Гонгадзе давлением со стороны олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Об этом говорится в сообщении Пинчука, распространенном его пресс-службой во вторник.

Олигарх напомнил, что на прошлой неделе на канале Коломойского "1+1", "ломая заявленную сетку вещания, многократно повторял телепродукты, призванные убедить зрителей" в том, что Кучма отдал приказ об убийстве Гонгадзе.

Он также напомнил, что пребывает "в состоянии бизнес-конфликта и юридического разбирательства с Коломойским и Боголюбовым, которые, по его мнению, пытаются таким образом вынудить его отозвать иски в лондонском суде.

По мнению Пинчука, таким образом его оппоненты таким образом начали кампанию против его близких.

Он заявил, что в 2011 году таким же образом действовал тогдашний президент Виктор Янукович, который мстил Кучме за отказ разогнать Майдан в 2004 году, а от самого Пинчука рассчитывал получить подконтрольные ему телеканалы.

"Только бандиты и террористы берут в заложники родных своих соперников или врагов. Фактически Коломойский, сосредоточивший в своих руках и силовые рычаги, и мощный административный ресурс, поступает сейчас именно так", – считает он.

Пинчук добавил, что иски отзывать не собирается.

Олигарх заверил, что он и его семья "заинтересованы в честном и объективном расследовании трагедии Георгия Гонгадзе" и поддерживает открытый суд над экс-генералом МВД Алексеем Пукачем.

Пинчук также назвал "абсолютной ложью" заявления экс-заместителя генпрокурора Рената Кузьмина о том, что за закрытие дела против Кучмы была дана взятка в размере миллиарда долларов.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua