Рада сделала первый шаг к дерегуляции бизнеса

Четверг, 25 декабря 2014, 15:57

Верховная Рада приняла за основу законопроект №1580, предполагающий упрощение условий ведения бизнеса – дерегуляцию.

За это проголосовали 266 депутатов.

Перед этим министр экономики Айварас Абромавичус сказал с трибуны парламента: "Что касается дерегуляции, было много дискуссий в силу того, что была колоссальная нехватка времени, мы принимаем конструктивную критику, что, может, есть какие-то недоработки в законопроекте".

"Но, опять же, хотела бы напомнить, кто принимал участие в разработке данного законопроекта: это были все организации, которые имели какое-то отношение к дерегуляционной среде в Украине", - сказал министр.

"Поэтому, не входя в детали, хотелось бы, чтобы в первом чтении этот законопроект приняли, – (а потом) садимся сразу в праздники – те, кто не уезжает, я не уезжаю никуда – сразу дорабатываем и к моменту прохода законопроекта в втором чтении будем иметь хороший законопроект", - предложил Абромавичус.

"Уже прошел похожий законопроект госпожи Кужель – мы готовы садиться, их сравнивать, смотреть, какой лучше, и продвигать дальше", - добавил министр экономики.

Он отметил, что "сегодня рождественский день во многих европейских странах – и если мы покажем, что мы в такие праздники здесь тоже работаем, не оглядываясь назад, это будет хороший сигнал и для нашей общественности, и для бизнес-сообщества, и для наших западных партнеров".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua