Обмен пленными может начаться уже в субботу

8 просмотров
4
Пятница, 26 декабря 2014, 12:13

Обмен военнопленными между Украиной и так называемыми "ДНР" и "ЛНР" возможен не ранее субботы, 27 декабря.

Об этом сказал советник заместителя министра обороны Василий Будик в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

"Обмен, скорее всего, может произойти как минимум завтра", - сказал он.

Будик рассказал, что переговоры на эту тему проходят постоянно, последняя встреча прошла в пятницу в 3 часа ночи.

В то же время, в центре при Минобороны, который занимается обменом пленными, "Украинской правде" тоже сказали, что первый обмен по новым договоренностям может состояться уже в субботу, но точная дата еще не определена.

Чуть ранее представитель так называемой "ЛНР" на переговорах в Минске Владислав Дейнего сказал российскому "Интерфаксу", что первый этап обмена пленными в формате "всех на всех" должен пройти до новогодних праздников.

"Достигнута четкая договоренность по обмену пленными. Первый этап, который должен пройти до 30 декабря, это обмен в формате 150 на 225. Как будет дальше, будем смотреть по итогам этого обмена", - сказал он агентству.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 212.92.233.---edgar1..
обмін у форматі 150 на 225 Выходит что Украинский пленный ценится на 50% дороже,чем рашист или сепар..на самом деле,те которые остались верными Народу Украины..просто бесценные герои..
IP: 77.120.73.---dushka..
Госпоби, помоги им Боже! Отпустите людей на волю! Это жестоко, кощунственно и дико держать людей в неволе.Это очень великий грех. Ведь на войне каждая сторона борется за что-то свое и побеждает тот, кто сильнее; но зачем так жестоко, не по-человечески поступать с людьми, ведь они живые, а для живых неволя - это хуже смерти. Отпустите их - будьте милостивыми, будьте великодушными,будьте людьми; эти качества и отличают нас, людей, от животных и дикарей. Их ведь тоже ждут дома мамы, жены, дети, братья и сестры.
Та ж здається вже договорились про обмін всіх на всіх? А не 150 на 225? Як такі умови взагалі можуть бути прийнятними для нас? Виходить що вони для нас загроза, а не навпаки! Як так?
IP: 93.72.15.---lak..
У меня одно конкретное замечание. Наши генералы говорят, что они подготовили высококвалифицированных специалистов на вонных кафедрах. Так вот я отвечу: я закончил военку при КПИ, это даже типа военный институт, и получил специальность инженер-механник. Наши занятия на протяжении двух лет были построенны таким образом: утро - построение, при этом матюкают пацанов, потом нам выдавали книги, как сейчас помню, ЗИЛ131 60-го года выпуска и мы их типа читали до обеда, потом дневное построение, потом опять ЗИЛ131, при этом мог войти полковник и прикалываться с ребят. Помню убирали крышу корпуса военки от листьев, так она вся была в презиках, кто не знает там еще девченки служат. Почти все не блатные ребята платили за каждый зачет в валюте. Я два года продержался только потому что рисовал им знаки дорожного движения, эти полканы еще там умудрились открыть комерческую автошколу. Вот такая у меня была военка!
Все комментарии
Выбор редактора
Уроки грузинского
Генерал Холодницкий – на выход
Изменить страну: три истории молодежи, которые стали госслужащими в министерствах
Страна черных лебедей