В Генштабе рассказали, когда будет первый "дембель" для мобилизованных

58 просмотров
Пятница, 26 декабря 2014, 13:40

Военнослужащие, которые были призваны на военную службу во время первой волны частичной мобилизации, будут освобождены в запас в марте 2015 года.

Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай на брифинге в Киеве, передает "Укринформ".

"В марте 2015 году истечет летний срок пребывания на военной службе граждан, призванных по мобилизации в ходе первой очереди. И в это же время закончится срок гарантий, когда за ними сохраняется рабочее место, рабочий заработок. Безусловно, в такой ситуации мы должны будем в марте месяце следующего года освободить призванных по мобилизации в запас", - сказал Талалай.

В целом, по словам генерала, во время первой очереди частичной мобилизации было призвано около 50 тысяч человек.

В то же время представитель Генштаба отметил, что Вооруженные силы и другие военные формирования "заинтересованы в том, чтобы сохранить боевой опыт граждан, которые были призваны и сейчас несут службу". С этой целью задействован механизм краткосрочных контрактов на время особого периода, а также полного контракта на военную службу.

"И мы сейчас активно работаем с военнослужащими для того, чтобы их максимальное количество осталось на службе по контракту. Те, кто не желает дальше продолжать службу, безусловно, подлежат увольнению в запас", - заявил он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua