Боевик из "ДНР": Россия не большой брат, а большая соковыжималка

23 просмотра
Пятница, 26 декабря 2014, 17:32

Белорусский боевик Анатолий Молчанов (позывной "Собр")  профессиональный военный считает, что на Донбассе люди разочаровались в России.

Об этом он рассказал в интервью, опубликованном на сайте Эхо Москвы.

"Для них будут виноваты все. Все плохие. Я буду виноват, те, кто по телевизору, "укропы", политики, Порошенко, Путин, сосед… Все", - считает боевик.

"Благодаря войне, здесь люди поняли, что пусть хоть Порошенко, хоть Путин - никакой разницы. Одинаковые они для них теперь абсолютно. Как и в Крыму, кстати, многие это поняли. Раньше думали, что Россия - это большой брат, а теперь убедились, что Россия - это большая соковыжималка", - сказал Молчанов. 

Он также рассказал, что многие местные боевики уже давно перестали воевать.

 

"Они уже разошлись, кому было куда. А кому некуда - те у знакомых, по общагам многочисленным", - сказал он.

Молчанов также рассказал о своем знакомом, который родом из Славянска, но воевал на стороне боевиков.

"Звонил мне боец один, с позывным Саморез. Приехал он к себе в Славянск, сдался в комендатуру к "укропам", получил 3 года условно и живёт там", - рассказал он.

 

Отвечая на вопрос, получал ли он какие-то выплаты за ранения, он ответил:

"Получил. Летом. Когда надо было продемонстрировать, как ДНР о нас заботится. Собрали журналистов и сделали выплаты раненым".

А сейчас, по его словам, ему выехать и жить не на что.

"Мне после ранения ещё одну операцию делать на руке и гарантированно ходить несколько месяцев в гипсе. А кормить меня некому, у меня кроме матери в Белоруссии никого нет. И так почти все войны для рядовых бойцов кончаются", - сказал он.

Он также считает, что в Белоруссии ему грозит уголовное дело и он считает, что ему грозит смертная казнь за наёмничество.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua