Порошенко рассказал Меркель об освобожденных заложниках и гуманитарке

Суббота, 27 декабря 2014, 21:18

Для мирного урегулирования конфликта на Донбассе все стороны должны выполнить все пункты Минских договоренностей, прежде всего, закрыть границу, вывести войска и выйти на линию разграничения.

Об этом в ходе телефонного разговора заявили президент Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

В ходе беседы Порошенко сообщил об освобождении 150 украинских заложников и об успешной доставке первой части украинского гуманитарного груза, сформированного для жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

При этом Порошенко заверил, что украинская власть продолжает прилагать все усилия для освобождения других украинских, которые до сих пор находятся в плену.

"Собеседники обсудили вопросы экономической помощи для Украины и согласились, что скорейшее согласование новой программы МВФ поможет урегулировать экономическую ситуацию, а также будет способствовать поступлению помощи от других международных доноров", - говорится в сообщении.

Как известно, 26 декабря во время обмена пленными боевики освободили 146 заложников, еще 4 освобождены 27 декабря.

27 декабря колонна с гуманитарной помощью в количестве 6 грузовых автомашин отправилась из Краматорска в села Ольховатка, Камышеваха, Булавинское Донецкой области. Кроме того две грузовые машины отправились в города Углегорск и Дебальцево.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua