Донбасс получит украинскую гуманитарку до 1 января - Зубко

Воскресенье, 28 декабря 2014, 12:02

До 1 января вся гуманитарная помощь, которую украинская власть направила социальным учреждениям и жителям оккупированных территорий, будет доставлена адресатам на Востоке Украины.

Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

"28, 29 и 30 декабря будет гуманитарная миссия. Спасатели в течение этого времени адресно доставят весь гуманитарный груз. Ситуация на территории, подконтрольной боевиками, сложная, но переговоры продолжаются", - сообщил он.

По его словам, службы ГосЧС работают практически непрерывно, заботясь вопросом адресной доставки груза.

Как известно, 25 декабря по поручению президента Украины и премьер-министра на восток Украины доставлены 326 тонн гуманитарного груза, предназначенного для социальных учреждений и мирного населения, проживающего на территории, подконтрольной боевиками.

27 декабря гуманитарный груз доставили соцучреждениям в Красном Луче и Алчевске Луганской области - продукты питания детям с особыми потребностями в Петровском областном учебно-реабилитационном центре, Территориальном центра Красного Луча, который обслуживает инвалидов, участников войны, пожилых людей, пациентам Краснолучского и Алчевского противотуберкулезных диспансеров, а также воспитанникам двух домов семейного типа.

Кроме того 60 тонн гуманитарного груза доставлено в села Ольховатку, Камышеваху, Булавинку, города Углегорск и Дебальцево Донецкой области.

Как сообщают Новости Донбасса, Дебальцево получило 15 тонн гуманитарки, поселка Ольховатское, Булавинское, Камышеваха и Новоорловское - по 6 тонн.

Источник видео - Громадське Телебачення Донеччини

Украинская правда 



powered by lun.ua