Луценко: Коалиция не распадется, из фракции БПП никого не выгоняют

Воскресенье, 28 декабря 2014, 18:11

Коалиция в Верховной Раде прочная и устойчивая, а из фракции "Блока Петра Порошенко" никого не будут выгонять на требование президента.

Об этом на брифинге в воскресенье заявил лидер "БПП" Юрий Луценко.

Сообщение о том, что Петр Порошенко требовал выгнать из фракции несогласных депутатов Луценко назвал слухами и "информационной провокацией" против фракции.

"Мы проводили заседание фракции, когда некоторые СМИ обнародовали информацию, что президент требует кого-то исключить из фракции. Мы спросили, кто из депутатов направил эту информацию. Никто не поднял руку, и ничего не написал. Думаю, это очередная информатака против БПП. У нас очень демократическая фракция", - заявил Луценко.

По его словам, противникам коалиции также следует разочароваться и "идти пить горькую".

"Все, кто радуется слухам о возможном распаде коалиции, может идти и пить горькую. Этого не будет. Все фракции, и очень разные фракции, консолидировано работают с правительством", - уверяет координатор коалиции.

Он рассказал, что "лично премьер говорит в очень дружеском тоне со всеми лидерами фракций". 

"Мы говорим очень просто: Юля, Арсен, Юра, Олег и т. д. Идет деловой разговор, как вместе сделать документы лучше. Я впервые увидел, что правительство и коалиция - одна команда", - уверяет Луценко.

Лидер фракций "Самопомичь" Олег Березюк также отверг возможность распада коалиции.

"Правительство поняло, что парламент должен быть участником бюджетного процесса, мы работаем и скоро начнем голосование", - цитирует его пресс-служба "Самопомочи".

Как известно, ранее источники "Украинской правды" сообщали, что президент требовал от фракции консолидации в голосовании бюджетных законов, в противном случае "несогласные" должны покинуть фракцию.

Украиснкая правда

powered by lun.ua