В Москве застрял крымский поезд, у проводников заканчиваются деньги и уголь

12 просмотров
Понедельник, 29 декабря 2014, 11:21

В Москве на запасных путях уже четвертые сутки без движения стоит поезд Симферополь-Москва, в котором находятся около восьмидесяти работников железной дороги.

Об этом сообщают "Крим.Реалии" со ссылкой на Крымскую полевую миссию по правам человека.

"В вагонах закончились запасы угля, заканчиваются деньги на продукты, но оставить поезд они не могут, так как материально ответственные за имущество", – сообщают правозащитники.

По их данным, руководство железной дороги не сообщает о сроках восстановления движения и не принимает никаких мер по решению проблем, которые возникли в связи с длительным простоем поезда.

Кроме того, продолжается накопление автомобилей на крымских паромных переправах.

Так, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают до 880 легковых и 110 грузовых авто, в порту "Крым" – до 10 легковых и 21 грузовая машина. На грузовой линии ожидают: в порту "Новороссийск" – 159 машин, в Славянске-на-Кубани – 201 грузовик, на территории аэропорта в Керчи – 120 авто.

Курсируют паромы "Николай Аксененко", "Глюкофилоуса", "Ионас", "Олимпиада".

Всего за минувшие сутки, по данным Единой транспортной дирекции, перевезено 1722 авто и 5805 пассажиров.

В воскресенье, 28 декабря, грузовая и пассажирская линии Керченской переправы были закрыты из-за штормового предупреждения, но к вечеру движение паромов восстановили.

Как известно, с 27 декабря "Укрзализныця" прекратила железнодорожное сообщение с Крымом, а также отменила международные поезда, курсирующие на полуостров. Поезда крымского направления теперь будут доезжать до Новоалексеевка и Херсона.

Также отменено международные рейсы в Крым, Симферополь, Керчь – Москва, Севастополь, Симферополь, Евпатория – Москва, Минск – Симферополь.

Автобусное сообщение с полуостровом также прекращено.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua