СБУ задержала двух боевиков "Кальмиуса"

3 просмотра
Понедельник, 29 декабря 2014, 12:09

Вблизи с г. Красноармейск СБУ в результате контррозведывательной спецоперации задержала двух граждан Украины – боевиков с бандформирования "Кальмиус".

Один из задержанных подозревается в умышленном убийстве инспектора патрульной службы городского отдела в Донецкой области, сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что местный житель, 1961 г.р., добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование "Кальмиус".  После бегства боевиков злоумышленник остался на освобожденной территории для сбора разведданных о дислокации, маршрутах передвижения, тыловом обеспечении украинских военных.

Его подельник – местный житель, 1976 г.н., который был активным участником террористической деятельности т.н. "ДНР", причастный к ряду преступлений против мирного населения и умышленному убийству инспектора патрульной службы одного из местных отделов милиции.

В тот же день вблизи г. Рубежное другая оперативная группа контрразведки выявила на территории одного из цехов разрушенного завода схрон с оружием, который принадлежит бандформированию "Бати".

Сотрудники СБУ изъяли из тайного склада автоматы с заряженными магазинами, гранаты для гранатометов,  РГД-5 и Ф-1, большое количество зарядов разного калибра и камуфляжную военную форму.  

Проводятся оперативно-следственные действия.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua