Порошенко говорит, что никого не ломал и надеется, что зарплаты побелеют

Понедельник, 29 декабря 2014, 14:55

Президент Петр Порошенко считает, что принятые законы в воскресенье позволят перейти на "белые зарплаты" и считает, что ночное голосование в ВР не было ломаним через колено.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос о том, что минимальная зарплата в бюджете, принятом путем ломки через колено, по курсу гривны будет составлять 50 евро.

Еще во время вопроса, Порошенко начал перебивать и спросил: "Они обедать будут в Украине, или Европе".

А потом заявил, что "категорически не согласен, что кто-то кого-то ломал через колено".

"Относительно того, как прожить на 1200 гривен минимальной зарплаты. Уверен, что в Европе на эти деньги не проживешь, и у нас не просто", - сказал он.

"Единственное, что мы можем сделать, чтобы на минимальную зарплату никто не жил, это то, что вчера парламент принял, по моему мнению, очень смелый шаг, который я поддерживаю – резкое уменьшение единого соцвзноса, который сейчас создаст возможности для детенизации выплат, в том числе выплат в конвертах", - сказал он.

"Когда вместо 41% начислений единого социального взноса, будет платиться 16,5% при условии, когда у тебя минимальная зарплата будет составлять намного за 3 тысячи гривен", - отметил Порошенко.

"И это достаточно эффективный шаг, чтобы зарплаты детенизировать и стимулировать их рост. Фактически можно будет выплачивать в два раза большую зарплату при том самой налоговой нагрузке. Я верю в то, что это сработает", - заметил он.

"Сразу же как будет мир, сразу же как будет верховенство права и борьба с коррупцией, мы создадим предпринимательскую инициативу, которая сможет выплачивать белые зарплаты", - добавил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua