Мы создали одну из наиболее боеспособных армий на континенте - Порошенко

Понедельник, 29 декабря 2014, 15:23

В течение года Украина создала одну из наиболее боеспособных армий на континенте почти с нуля и сейчас в Украину приезжают из-за границы изучать наш опыт.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, ранее "работала де-факто ликвидационная комиссия по ликвидации" силовых ведомств Украины.

"Боевой дух, уникальное волонтерское движение, которое опровергло традиционную пословицу, с которой ассоциировалась Украина, – "моя хата скраю". Да, хата скраю – но впереди, на передней линии защиты государства. И более 80% украинцев в той или иной форме приняли участие в волонтерском движении", - сказал Порошенко.

"И это страна, где еще несколько лет назад лишь 13% украинцев готовы были с оружием в руках защищать свое государство и свою Родину", - подчеркнул он.

По словам президента, "па первых порах вклад волонтеров в защиту Украины, ее суверенитета, независимости, территориальной целостности был определяющим".

"Потому что на складах вооруженных сил не было продовольствия, не было вещевого обеспечения, на балансе было 0 бронежилетов, 0 кивларовых касок, 0 розгрузок – и первый удар врага украинские Вооруженные силы встретили со стрелковым оружием в руках, на голом энтузиазме, в количестве 6 тысяч военнослужащих, которые были рассредоточены по всему фронту", - отметил он.

"Но уже за несколько месяцев Украина создала – и сейчас я это утверждаю абсолютно сознательно и ответственно – одну из самых боеспособных армий на континенте. И уже к нам сейчас приезжают изучать наш опыт, изучать операции, изучать технологию борьбы с гибридной войной", - заявил Порошенко.

Позже он также сказал: "Мы активно восстанавливаем армию. Хотим ли мы войны? Нет".

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua