В Одессу едет военная спецтехника и автоматчики: угроза терроризма

Понедельник, 29 декабря 2014, 15:51

Милиция, Нацгвардия и армия проведут оперативно-профилактическую отработку Одессы из-за высокой террористической угрозы.

Об этом сообщает Главное управление МВД в Одесской области.

"Из-за нависшей над нами террористической угрозы, правоохранительные органы начинают оперативно-профилактическую отработку города. В связи с этим, с целью осуществления контроля над ситуацией, на улицах областного центра будет наблюдаться значительное передвижение специального милицейского и грузового военного автотранспорта, экипированных людей с автоматическим оружием", - говорится в сообщении.

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук обратился к жителям и гостям города с призывом не поддаваться панике и не волноваться.

"Уверяю, что законопослушным гражданам в этой ситуации бояться нечего, - эти люди вышли на улицы, чтобы защитить вас от террористической угрозы. Ведь только в течение последнего месяца на территории города произошло пять терактов, последний из которых забрал человеческую жизнь", - сказал Катеринчук.

Он предупредил, что во время несения службы сотрудники милиции будут останавливать и проверять подозрительных лиц, проводить осмотр личных вещей, и от одесситов в этой ситуации ждут сотрудничества.

В том числе, Катеринчук попросил горожан сообщать любую информацию, касающуюся передвижения неустановленной техники и групп людей, аренды жилья или временного поселения незнакомых лиц, ведущих скрытый образ жизни.

Кроме того, начальник облУВД призвал руководителей политических сил, объединений и партий воздержаться в этот период от проведения различного рода массовых мероприятий – протестных акций, пикетов, митингов.

Источник агентства Интерфакс-Украина в силовых структура уточнил, что в операции в Одессе примут участие также подразделения Нацгвардии, военные, сотрудники СБУ.

Начнется операция уже вечером в понедельник, однако ее сроки и подробности пока не известны.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua