Порошенко обещает не блокировать общественное телевидение

5 просмотров
Понедельник, 29 декабря 2014, 16:10

Президент Петр Порошенко обещает, что никто из его администрации не будет блокировать создание общественного вещания.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов относительно альтернативного законопроекта Николая Томенко по общественному вещанию.

Журналистка "Телекритики" предположила, что обсуждаемый ранее законопроект об общественном вещании блокирует Администрация президента.

На это Порошенко возмущенно попросил назвать фамилию того из АП, кто блокирует эту инициативу.

Журналистка назвала фамилию советника президента Томенко.

"Извините, это председатель комитета Верховной Рады, народный депутат, а не сотрудник АП. Я не знаю, какой он законопроект внес, но он имеет право регистрировать любые законопроекты", - заявил Порошенко.

"Вы не увидите никаких шагов со стороны АП относительно блокирования общественного телевидения, и никто у меня в администрации не блокирует и блокировать не будет", - добавил он.

Порошенко согласен обеспечить содействие в создании общественного телевидения.

"Я уважаю Томенко... Вы хотите, чтобы я, как президент сейчас нажал на народного депутата, чтобы он отозвал свой законопроект. И вы считаете это демократией?", - заявил Порошенко.

На реплику, что Томенко же входит во фракцию "Блока Порошенко", президент заявил:

"У меня во фракции есть разные депутаты. Давайте я сейчас перезвоню Томенко, чтобы он не давал законопроект. Давайте я перезвоню Лещенко, чтобы он не публиковал посты в Facebook. Давайте перезвоню Найему, чтобы он еще что-то не делал".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua