Гройсман заверил, что тянуть с подписанием закона о Госбюджете не будет

Понедельник, 29 декабря 2014, 17:51

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман пообещал в понедельник подписать принятые народными депутатами в воскресенье, а также минувшей ночью, законы, включая и закон о государственном бюджете на 2015 год.

Об этом он сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

"Сегодня все (законы) до конца дня я подпишу, в том числе бюджет", - заявил Гройсман.

Он отметил ряд позитивных аспектов в принятых накануне парламентом законов: предоставление новых ресурсов для местных бюджетов, перевод капитальных государственных инвестиций в Фонд регионального развития, а также реформирование системы единого социального взноса (ЕСВ).

"С учетом того, что нам нужно было утверждать бюджет на оборону, с 1 января нужно финансировать всё, нам нужно в января месяце усилить нашу работу с международными финансовыми организациями, макропоказатели и бюджет очень важны, то, что мы должны принять, опубликовать, и он должен вступить (в силу) с 1 января – это все накладывало на каждого человека в зале величайшую ответственность", - пояснил спикер парламента.

При этом он заявил: "Сейчас уже на выпуске некоторые законы. То есть они очень быстро будут переданы на подпись президенту. Естественно, президент рассмотрит возможность их подписания и после этого подписания они будут опубликованы".

Как сообщалось, Верховная Рада Украины на заседании в воскресенье приняла бюджетный пакет законов, после чего прошли консультации с правительством и в ночь на понедельник парламентарии одобрили закон о государственном бюджете Украины на 2015 год.  

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua