Манежную площадь в Москве оцепили. Навальный уже задержали

Вторник, 30 декабря 2014, 18:13

В Москве люди собираются вокруг Манежной площади на акцию протеста против политических репрессий, милиция начала массовые задержания.

Лидер оппозиционеров Алексей Навальный, который получив во вторник 3,5 года условно, нарушил режим домашнего ареста и тоже приехал на Манежку.

ФСИН уже уведомляет суд о нарушении им правил домашнего ареста, передает РИА "Новости".

"Документы о нарушении Алексеем Навальным домашнего ареста будут направлены в суд", - сообщил официальный представитель федеральной службы исполнения наказаний Кристина Белоусова.

Как только Навальный приехал в центр, его сразу же на выходе из метро задержала милиция.

Навального, нарушившего домашний арест, отвезут домой, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД России по Москве.

Саму площадь полностью оцепили силовики, вход на нее закрыт.

Как пишет "Дождь", в центр Москвы стянуты дополнительные наряды сотрудников правоохранительных органов.

По словам фотокорреспондента "Новой газеты" Евгения Фельдмана, на Манежной площади "нашли пакет", но его вскоре забрали, и люды пытаются занять неогороженную часть площади.

После задержания Навального ОМОН начал задержания митингующих. Сначала они были единичные, но потом стали задерживать всех без разбора.

Как известно, во вторник Навальному и его брату вынесли приговор в деле "о мошенничестве" и осудили Алексея к 3,5 годам условно, а его брата Олега – к 3,5 годам заключения.

Украинская правда

powered by lun.ua