"Народный фронт" заявил, что Мартыненко стал "жертвой российской провокации"

Вторник, 30 декабря 2014, 20:15

Заявления о причастности депутата Николая Мартыненко в коррупции в отношениях с чешской компанией Skoda JS является российской провокацией.

Об этом заявили в партии Мартыненко "Народном фронте".

В НФ считают, что "дискредитацию" Мартиненко начала Россия, чтобы сорвать договоренности о достройке двух блоков Хмельницкой АЭС.

В партии напомнили, что ранее эти блоки должна была достроить Россия, но из-за затягивания Украина решила договориться с чешской Skoda JS, которая "неподконтрольна россиянам".

"После того, как было завершено процедуру поиска потенциального партнера (производителя оборудования для реакторных установок) и были достигнуты предварительные договоренности, подписан меморандум по этому вопросу, со стороны РФ началась кампания по дискредитации с целью сорвать эти договоренности", - уверяют в партии Мартыненко.

"Очевидно, не случайно, что эта информация появилась в чешском издании, которое занимает четкую пророссийскую позицию", - добавили в НФ.

Как известно, чешское издание Novinky.cz написало, что депутату от "Народного Фронта" Николаю Мартыненко грозит штраф в 1 миллион франков и 5 лет тюрьмы за полученную взятку от Skoda JS.

Сам Мартыненко заявил, что эти обвинения чушью и заказом.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования