Кадыров приказал доставить в Чечню комбата Березу и еще двух депутатов

52 просмотра
Пятница, 5 декабря 2014, 23:56

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам и спецподразделениям республики незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука.

По словам Кадырова, указанные политики "публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции".

"Так называемые депутаты высказались за оказание содействия подобным бандитским вылазкам. Мы и ранее предполагали, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе. Сейчас никаких сомнений не осталось", - заявил глава Чечни.

"В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева", - написал он в своем Instagram.

"Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном. Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю!" - отметил Кадыров.

"Мне очень жаль братский украинский народ, к которому отношусь с глубокой симпатией. Ваши так называемые лидеры ни в грош не ставят ваши жизненные интересы, не считают вас за людей, даже не доверяют вам определенные должности, приглашают министров, пытаясь угодить США и Европе", - сказал он.

"Надо гнать таких самозванцев в три шеи. Нет у вас более роднее народа, чем русский и, конечно, чеченский. Не позволяйте политиканам обмануть себя. Нам жить вместе, в мире и согласии!" - заявил Кадыров.

Ранее сообщалось, что главное следственное управление Следственного комитета России начало процессуальную проверку в связи с заявлениями некоторых украинских политиков о событиях в Грозном 4 декабря.

В четверг около часа ночи группа неизвестных на трех автомобилях напала на пост ДПС в Грозном. Затем боевики проникли в Дом печати, где располагаются республиканские и федеральные СМИ. Силовики блокировали и обстреляли здание, в центре Грозного был введен режим КТО.

Позже часть нападавших забаррикадировались в школе.

По данным Национального антитеррористического комитета России, в ходе боев погибли больше десятяти силовиков, 28 получили ранения. Также погибли, как минимум, 2 местных жителя.

По данным Кадырова, потери нападавших составили девять человек.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua