Гройсман пустил "голосующих 16 января" руководить комитетами

Понедельник, 8 декабря 2014, 15:54

Спикер Верховной Рады подписал постановление о формировании комитетов Верховной Рады, которым допустил "голосующих 16 января" к руководству комитетами.

Это следует из данных, опубликованных на официальном портале Верховной Рады, которые соответствуют подписанному спикером постановлению, что "Украинской правде" подтвердили в аппарате парламента.

На сайте сообщается, что постановление №1009 об избрании руководства комитетов Гройсман подписал 8 декабря.

Параллельно с этим заполнено и страницу, где расписано участие депутатов в комитетах Рады.

В руководстве первого же комитета по вопросам аграрной политики, значатся два депутата, голосовавших за "законы 16 января": представитель группы Игоря Еремеева "Воля народа" Сергей Лабазюк и член группы Виталия Хомутынника Геннадий Бобов.

 

Согласно обнародованным сайтом Верховной Рады данным, свои места в руководствах комитетов сохранили все представители "Воли народа" и "Экономического развития" (за исключением Андрея Шипка, который значится теперь как обычный член комитета по охране здоровья).

Единственный представитель "Оппозиционного блока" в руководстве Рады Вадим Рабинович значится секретарем комитета по правам человека.

Как известно, перед голосованием постановления №1009 координатор коалиции Юрий Луценко внес предложение исключить из числа руководителей комитетов всех "голосующих 16 января", которое депутаты поддержали.

Также из списка руководителей комитетов, за поправкой Луценко, должен был быть вычеркнут Олесь Довгий.

 

Согласно регламенту, к руководящим должностям в комитетах Рады относятся руководитель, его первый заместитель, заместители и секретарь.

Украиснкая правда

powered by lun.ua