РФ примет участие в марше памяти в Париже. Партию Ле Пен из марша исключили

8 просмотров
Суббота, 10 января 2015, 15:56

Российскую делегацию, которой 11 января посетит Париж и примет участие в марше памяти жертв терактов, возглавит министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Об этом сообщили в МИД РФ.

"В мероприятии примут участие представители различных французских политических сил, а также зарубежных стран. Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров", - говорится в сообщении,.

Как известно, 11 января в Париже состоится "Республиканский марш" в память о жертвах террористических актов, совершенных во Франции 7-9 января.

Ряд европейских лидеров прибудут на манифестацию, в частности канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, глава правительства Испании Мариано Рахой, президент Украины Петр Порошенко, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и председатель Европарламента Мартин Шульц.

О планах РФ принять участие в митинге ранее не сообщалось.

Вместе с тем газета Le Figaro сообщила, что ультраправый "Национальный фронт", возглавляемый Мари Ле Пен, исключили из числа участников "республиканского марша".

"Исключая "Национальный фронт", системе удалось превратить момент национального единения в символ разделения и жалкого сектантства", - заявила Ле Пен в своем Твиттере на это.

Как известно, ранее российский "Первый чешско-российский банк" выдал ультраправой французской партии Национальный фронт кредит в сумме 9 млн. евро.

Посредником в сделке выступил депутат Европарламента от Национального фронта Жан-Люк Шафхаусер - депутат Европарламента, член Совета обороны Европы, который принимал участие в незаконных и непризнанных миром "выборах" ДНР 2 ноября в качестве международного наблюдателя.

Вместе с тем сайт Mediapart сообщает об "интенсивном лоббировании руководителей НФ в Москве" и о встрече в феврале 2014 лидера НФ Марин Ле Пен с российским депутатом-националистом Александром Сурковым (внесен в список санкций ЕС) и с президентом России Владимиром Путиным.

Бабаков значится в списке крупнейших покупателей государственных активов Украины ". По данным" Форбс Украина ", в 2010-2012 гг. Бабаков и его VS Energy приобрел гоактивов в Украине на 210 000 000 грн. Кроме того, есть совладельцем гостиниц" Премьер Палас "(Киев) и "Ореанда Премьер Отель" (Ялта). Кроме того обладает ТЦ "Метроград" и "Метрополис".

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua