В мае могут объявить о создании канала - антипропаганды

3 просмотра
Суббота, 10 января 2015, 16:59

Решение о создании пан-европейского русскоязычного канала в качестве источника объективной информации могло бы стать практическим результатом саммита "Восточного партнерства" в Риге.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе встречи с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичсом.

"Собеседники уделили внимание необходимости совместных усилий для противодействия информационной пропаганде со стороны России", - сообщили в пресс-службе президента.

Порошенко подчеркнул также важность практической реализации инициативы ряда стран ЕС и Украины о введении пан-европейского русскоязычного канала в качестве источника объективной информации.

"Решение о создании такого канала могло бы стать еще одним практическим результатом саммита" Восточного партнерства "в Риге", - отметил Порошенко.

Как известно, Литва, Великобритания, Дания и Эстония обратились к Еврокомиссии с призывом разработать план действий по борьбе с российской пропагандистской компанией.

В письме в Брюссель предлагается создать в интернете платформу, на которой будет подаваться информация о лжи и манипуляции, пропаганду, оказывать поддержку инициативам по созданию телеканалов, сетевых порталов, радиостанций и печатных СМИ на русском языке, поощрять обмен продукцией внутри ЕС, предлагать продукцию действующим российским СМИ.

Ранее президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес призвал сплотиться для борьбы против пропаганды Кремля и "параллельной реальности", которую создает Россия в информационном пространстве.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua